Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

«Литературная Галактика» в Москве

01.04.2013

На Всесоюзной книжной выставке «Книги России-2013», прошедшей в ВВЦ на минувшей неделе побывали забайкальские авторы. Члены Союза писателей России Максим Стефанович и Елена Карамзина представили свои новые книги и сборники забайкальских авторов – Марии Тимошенко, Петра Косихина, Елены Стефанович, Галины Беломестновой, Георгия Баля и многих других на специальной экспозиции под названием «Литературная галактика».

Приятно было видеть выставку книг и журналов из Забайкалья среди таких именитых экспозиций изданий, как «Российская газета», «Аргументы недели», «Белый город»…

Всероссийский журнал «Литературная галактика», редактором которого является Елена Карамзина, издается на спонсорские средства. Он вызвал неподдельный интерес у устроителей выставки. Его авторы – поэты, прозаики и публицисты всей России. Хоть и выставка уже проводилась в 16 раз, но писатели из далекого Забайкалья представили на ней свое творчество впервые. И не только здесь можно было полистать свежие сборники, но и услышать живое поэтическое слово. Поучаствовать в творческой встрече с читателями поспешили и московские авторы, среди которых Сергей Скала, Наталья Осипова, Вера Астрова, Ольга Гулинкина, Наталья Суханова, Елена Рылеева и многие другие.

В рамках работы выставки родился новый проект под названием «Свободный микрофон», в ходе которого люди могли рассказывать о своем творческом пути, представлять вниманию посетителей экспозиции свои книги, песни… 
Результатом участия в выставке стало приглашение забайкальских писателей сотрудничать с генеральной дирекцией международных книжных выставок и ярмарок г. Москвы. В частности, команда забайкальцев включена в международную книжную выставку, которая пройдет в Москве осенью 2013 года.

Кроме того, на выставке был дан старт Всероссийского литературного конкурса «Галактический сезон-2013», учредителем которого является журнал «Литературная галактика». На сегодняшний день уже подано более 100 заявок от авторов из разных регионов России и ближнего зарубежья.

Выставка «Книги России-2013» стала своеобразным мостом от Москвы до самых до окраин, в плане творческого взаимодействия между разными литобъединениями. Забайкальские писатели приглашены на венские, французские и черногорские литературные фестивали.

Ольга Стефанович.

Фото Максима Стефановича.


http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/region/arxiv/detail.php?id=282054



Комментарии (0)Просмотров (661)


Зарегистрированный
Анонимно